Barang Inilah yang Wajib Dimiliki oleh Pengantin Baru di Rumah

Tinggal serumah merupakan tantangan baru yang akan dihadapai oleh para pengantin baru. Kata-kata “aku” berubah menjadi “kita”. Setiap barang yang tadinya hanya untuk diri sendiri pun berganti menjadi bersama-sama, termasuk peralatan dan perlengkapan yang ada di dalam rumah.

Beda dengan saat masih lajang, saat sudah berumah tangga, pembelian barang harus diatur sebaik mungkin.

Banyak hal yang harus dipertimbangkan misalnya harga, kualitas, hingga usia pakai.

Nah, sebagai pengantin baru, wajib tahu nih benda-benda yang harus diproiritaskan untuk dibeli saat menghuni tempat tinggal baru.

Ini dia beberapa contohnya:

Handuk Lembut Berkualitas

Saat tinggal sendiri, handuk yang dipakai sehari-hari pasti deh sudah tersedia di rumah tanpa tahu asal-muasalnya.

Handuk yang dipakai tersebut pun punya permukaan yang lembut dan tahan lama. Pokoknya enak, deh!

Kamu mungkin tidak tahu, handuk tersebut sebenarnya punya harga yang cukup mahal.

Biarpun begitu, sebagai pasangan baru, kamu berdua pun mau tak mau harus punya setidaknya satu pasang handuk seperti itu.

Tenang, biarpun harganya mahal, kualitas dan kenyamanannya tidak diragukan.

Supaya bisa punya handuk berkualitas super berharga mahal tanpa harus mengeluarkan banyak uang, rajin-rajinlah hunting diskon.

Untung-untung bila ada teman, sahabat, atau keluarga yang memberikannya sebagai kado pernikahan.

Peralatan Makan & Minum

Setelah menikah, kamu juga harus memiliki seperangkat alat makan dan minum.

Benda-benda ini wajib kamu punyai walau masih tinggal di indekos, mengontrak, atau di rumah mertua pun. Beberapa peralatan tersebut antara lain:

  • Piring makan dan piring kecil;
  • Gelas minum dan cangkir beserta pocinya;
  • Garpu, sendok, pisau makan;
  • dan serbet makan.

Coba tanyakan pada orang tua kalian, apakah masih memiliki piring-piring, tea set, serta perlengkapan lain di atas yang boleh dilungsurkan.

Bila tidak, itu berarti kamu harus mengeluarkan kocek sendiri.

Sebagai starter jangan tergiur dengan peralatan makan dan minum yang memiliki corak menarik. Lebih baik pilihlah peralatan dengan warna-warna solid.

Pilihan ini lebih mudah untuk dikombinasikan dengan aksen dekorasi di meja makan lainnya.

Kasur yang Nyaman untuk Pengantin Baru

Enaknya sudah menikah dan tinggal serumah, kamu dan pasangan bisa selalu tidur bersama.

Lebih enak lagi jika kasur yang kalian miliki dapat menyuguhkan kenyaman dan tahan lama.

Baca Juga: Ini Rahasianya, Malam Pertama Asyik Di Rumah Orang Tua Tanpa Berisik

Mahal sih memang, namun kasur seperti ini merupakan investasi jangka panjang untuk kalian berdua, lho!

Jangan lupa juga untuk membeli beberapa set sprei dan selimut untuk menutupinya.

Utamakan untuk memilih bahan yang nyaman dan miliki kualitas serat kain yang baik.

Seperangkat Perkakas

Saat pindah ke rumah baru tentu kamu berdua pun akan membeli beberapa perabot untuk mengisinya.

Di antara sekian banyak perabot yang baru dibeli, akan ada beberapa di antaranya yang perlu untuk dirakit sendiri.

Kehadiran perkakas dalam hal ini pun jadi sangat penting.

Sebelum pindah rumah, ada baiknya kalian berdua sudah membeli seperangkat perkakas (tool kit) untuk berjaga-jaga.

Kamu dapat menjumpai benda-benda yang telah dikemas dalam satu boks khusus ini di toko hardware dengan mudah, kok!

Isinya antara lain ialah obeng, kunci, tang, bor, dan palu, dan lainnya.

Tanaman Hijau

Tanaman indoor dengan daun hijau merupakan dekorasi terbaik untuk mengisi rumah yang polos.

Mereka akan sangat bermanfaat untuk kalian yang baru saja pindah ke rumah sendiri dan belum punya budget untuk beli berbagai dekorasi.

Supaya penampilan mereka kelihatan semakin menarik, pilihlah pot dengan desain yang alami hingga lucu tergantung selera.

Baca Juga: 7 Tanaman Aneh yang Ternyata Sangat Manis untuk Dijadikan Dekorasi Rumah

Bukan hanya sebagai dekorasi, tanaman-tanaman indoor ini pun berfungsi menyegarkan rumah hingga dapat mengeliminasi racun yang bertebaran di dalam. Sangat bermanfaat bukan?

Semoga tips di atas dapat bermanfaat untuk kalian para pengantin baru!